750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mon p'tit momo (TM31) et moi !
9 mars 2019

Omelette brocoli-jambon au cookéo et au TM31

Omelette brocoli-jambon au cookéo et au TM31
Ingrédients pour 4 convives * 100 g de brocoli, détaillé en bouquets, coupés en deux * 100 g de jambon blanc, taillé en lamelles * 30 g de gruyère, coupé en morceaux * 5 œufs * 30 g de lait Préparation * Versez 1 verre d'eau dans le bol du cookéo. Ajoutez...
Publicité
Publicité
27 juillet 2016

Quelques news et du ... réchauffé !

Quelques news et du ... réchauffé !
A l'Ouest, rien de nouveau ! Entre le rush final du déménagement (on a rendu les clés vendredi) et la chaleur, les repas ont surtout été rapides et pas trop chauds ! (Vive les salades !) Par cette chaleur, le smoothie citronné concombre-pomme est vraiment...
3 mars 2019

Gratin de crozets au jambon au TM31

Gratin de crozets au jambon au TM31
Ingrédients pour 4 convives * 250 g de beaufort, coupé en morceaux, sans la croûte * 1500 g d'eau * 400 g de crozets * 1 gousse d'ail * 50 g de vin blanc sec * 200 g de crème liquide * 4 tranches de jambon fumé, coupées en petits dés Préparation * Mettez...
11 mars 2019

Croziflette au TM31

Croziflette au TM31
Ingrédients pour 4 convives * 1500 g d'eau * 1 cuillère à café de sel * 400 g de crozets * 150 g d'oignons, coupés en deux * 200 g de lardons fumés * 150 g de vin blanc sec * 200 g de crème liquide 35% m.g. * 1 reblochon Préparation * Mettez l'eau et...
27 août 2020

Smoothie aux fruits rouges à la cuillère au TM31

Smoothie aux fruits rouges à la cuillère au TM31
Ingrédients pour 1 personne * 100 g de Fruits Rouges* 1 yaourt nature* 20 g de flocons d'avoine* 1 jus d'orange Préparation * Versez tous les ingrédients dans le bol et mixez pendant 1 minute Vitesse 7. * Bon appétit ! Remarques * Vous pouvez utiliser...
Publicité
Publicité
3 mai 2014

Rillettes de saumon au TM31

Rillettes de saumon au TM31
Ingrédients * 350 g de filet ou de pavé de saumon * 150 g de saumon fumé * 1/2 citron * 160 g de beurre * 500 g d'eau* Sel et poivre Préparation * Versez l'eau dans le bol. Salez. Mettez le filet (ou le pavé) de saumon (sans peau ni arête) dans le panier...
27 janvier 2015

Bouillon de poulet aux vermicelles au TM31

Bouillon de poulet aux vermicelles au TM31
Ingrédients pour 6 convives * 1 gousse d'ail * 1 oignon * 1 échalote * 2 carottes * 1 blanc de poireau* 400 g blanc de poulet coupé en morceaux de 3-4 cm* 50 g vermicelles * 30 g huile d'olive * 1 litre eau (ou de bouillon)* sel et poivre Préparation...
11 février 2015

Flans de carottes au kiri au TM31

Flans de carottes au kiri au TM31
Ingrédients pour 6 muffins ou ramequins * 500 g de carottes* 3 oeufs* 2 cuillères à soupe de lait* 6 portions de kiri* Sel et poivre Préparation * Faites cuire les carottes coupées en rondelles dans le varoma en mettant 500 g d'eau dans le bol et en programmant...
27 février 2015

Poulet à la chinoise au TM31

Poulet à la chinoise au TM31
Ingrédients pour 4-6 convives * 4 blancs de poulet * 25 g d'huile de sésame * 50 g d'huile d'olive * 1 paquet de champignons noir * 1 boîte de lait de coco (210 ml) * 1 cuillère à soupe de sauce soja * 1 cuillère à soupe de fond de volaille * 2 cuillères...
26 août 2015

Cannelloni de courgettes au TM31

Cannelloni de courgettes au TM31
Ingrédients pour un plat à gratin * 2-3 courgettes* 300 g de viande hachée* 80 g de tartare* 1 oeuf* 150 g d'épinards congelés (préalablement décongelés et égouttés)* 500-700 g de sauce tomate* gruyère râpé Préparation * Faites préchauffer le four à 160°C....
29 novembre 2015

Baekckeofe

Baekckeofe
Ingrédients pour 6 personnes * 1 épaule d'agneau de 500 g désossée et ficelée* 500 g d'échine de porc* 1 kg de pommes de terre* 2 oignons* 1 bouquet garni* 3/4 d'une bouteille de vin blanc sec d'Alsace* 1 filet d'huile d'arachide* 300 g de farine* gros...
6 janvier 2016

Verrines de betteraves au boursin ail et fines herbes au TM31

Verrines de betteraves au boursin ail et fines herbes au TM31
Ingrédients pour 4 convives * 2 grosses betteraves rouges cuites* 150 g de boursin ail et fines herbes* 1 échalote moyenne Préparation * Mettez l'échalote pelée dans le bol et mixez 10 secondes / Vitesse 5. * Ajoutez les betteraves coupées en petits morceaux...
28 avril 2016

Risotto de printemps au TM31

Risotto de printemps au TM31
Ingrédients pour 6 convives * 120 g de carottes, coupées en tronçons* 120 g de fenouil frais* 150 g de petits pois, écossés* 150 g de radis, coupés en 2 ou 3 Pour le risotto * 1300 g d'eau* 1 pincée de sel* 1 oignon, pelé et coupé en 2* 20 g d'huile d'olive*...
10 octobre 2016

Velouté de ratatouille au TM31

Velouté de ratatouille au TM31
Ingrédients * Courgettes* Aubergines* Tomates* 1 pomme de terre Préparation * Mettez 500 g d'eau dans le bol. * Pelez et coupez les légumes en gros dés. Mettez-les dans le panier cuisson et faites-cuire pendant 30 minutes / vitesse 1 / varoma. * Mixez...
13 mai 2015

Mousse au chocolat (noir) Magique au TM31

Mousse au chocolat (noir) Magique au TM31
Ingrédients pour 4 convives * 200 gramme chocolat noir * 60 grammes de lait* 3 oeufs* 20 grammes de sucre Préparation * Dans le bol, mixez le chocolat pendant 10 secondes / vitesse 10. * Raclez les parois à l'aide de la spatule, puis programmez 3 minutes...
27 février 2019

Salade de crudités à la thaïe au TM31

Salade de crudités à la thaïe au TM31
Ingrédients pour 4 convives * 300 g de chou rouge en morceaux* 1 concombre (pelé et coupé en morceaux)* 300 g de tomates* 60 g d'échalotes* 10 g de gingembre frais* 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm* 2 cuilères à soupe de sauce soja* 1 cuillère à soupe...
5 mars 2019

Saumon sauce à la vodka au TM31

Saumon sauce à la vodka au TM31
Ingrédients pour 4 convives * 70 g d'échalotes * 30 g de beurre * 200 g d'eau * 100 g de vodka * 300 g de blancs de poireau, coupés en rondelles* 150 g de fenouil, coupé en morceaux (1 cm)* 200 g de carottes, coupées en rondelles* 4 pavés de saumon frais*...
14 décembre 2013

Velouté glacé à la betterave au TM31

Velouté glacé à la betterave au TM31
Ingrédients pour 4 convives * 100 g de betteraves cuites et épluchées * 100 g de radis roses * 400 g de concombre épluché et coupé en gros morceaux * 10 g de persil frais et équeuté * 200 g de crème semi-épaisse * 1,5 cuillère à café de sel Préparation...
1 octobre 2014

Frittatas de courgettes au TM31

Frittatas de courgettes au TM31
Ingrédients * 8 oeufs* 2 petites courgettes* sel et poivre Préparation * Cassez les oeufs dans le bol, assaisonnez et mixez 20 secondes vitesse 5. * Réservez les oeufs. Mettez 500 g d'eau dans le bol. Pelez les courgettes (ou lavez-les seulement) et coupez-les...
19 février 2014

Velouté de légumes à ma façon ! (Courgette - Chou chinois - Pomme de Terre)

Velouté de légumes à ma façon ! (Courgette - Chou chinois - Pomme de Terre)
Ingrédients pour 4 convives * 400 g de bouillon de légumes * 1/2 chou chinois * 1 pomme de terre moyenne * 1 courgette moyenne Préparation * Pelez et coupez la pomme de terre. * Coupez le chou chinois en lanières. * Pelez et coupez la courgette en tronçons....
3 novembre 2014

Charlottes aux deux saumons au TM31

Charlottes aux deux saumons au TM31
Ingrédients pour 4 à 5 personnes * 5 belles tranches de saumon fumé* 350 g de saumon frais (en pavés)* 1/2 cube de bouillon de légumes* 2 oeufs* 10 g de maïzena* 50 g de crème semi-liquide Ingrédients pour la sauce d'accompagnement * 250 g de crème semi-liquide*...
31 décembre 2019

Verrines aux trois poivrons au TM31

Verrines aux trois poivrons au TM31
Ingrédients por 8 verrines * 3 Poivrons rouges* 3 Poivrons verts* 3 Poivrons jaunes* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive* 500 g de fromage à tartiner (type philadelphia ou saint moret)* 8 rondelles de chorizo Préparation * Lavez, épépinez et coupez les...
15 avril 2015

Cheesecake au citron et philadelphia au TM31

Cheesecake au citron et philadelphia au TM31
Ingrédients Pour le biscuit * 250 g de biscuits, type galettes st michel ou petits-beurre * 100 g de beurre, fondu Pour la crème au philadelphia * 750 gr de fromage philadelphia* 150 ge de sucre en poudre* 2 cuillères à soupe rase de farine* Le zeste...
6 octobre 2014

Velouté de pommes de terre au grains de maïs au TM31 (sans crème)

Velouté de pommes de terre au grains de maïs au TM31 (sans crème)
Ingrédients * 170 g de poireaux* 1 gousse d'ail* 40 g de beurre* 75 g de vin blanc* 400 g de pommes de terre* 400 g de bouillon de volaille* 140 g de maïs en boîte* 1 cuillère à soupe de persil plat Préparation * Mettez le poireau coupé en rondelles et...
28 octobre 2014

Velouté "fond de frigo" au TM31

Velouté "fond de frigo" au TM31
Ingrédients * Reste de carottes cuites* Reste de hachis parmentier* 2 poireaux crus Préparation * Mettez 500 g d'eau ou de bouillon dans le bol. Mettez les carottes et le hachis parmentier dans le panier de cuisson. Les poireaux coupés en rondelles dans...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Mon p'tit momo (TM31) et moi !
Mon p'tit momo (TM31) et moi !

Ca y'est, momix est à la maison ! Le début, j'espère, d'une grande aventure (Mdr) mais surtout des bons petits plats (sains) et sans (trop de) prise de tête ! Ici, vous trouverez, mes p'tites recettes ....
Voir le profil de rosminet sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité