Velouté "fond de frigo" au TM31
Ingrédients
* Reste de carottes cuites
* Reste de hachis parmentier
* 2 poireaux crus
Préparation
* Mettez 500 g d'eau ou de bouillon dans le bol. Mettez les carottes et le hachis parmentier dans le panier de cuisson. Les poireaux coupés en rondelles dans le varoma.
* Faites cuire 30 minutes / Vitesse 1 / varoma.
* Retirez le panier de cuisson. Enlevez et réservez la moitié du bouillon. Mettez tous les légumes dans le bol et mixez pendant 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10. Si nécessaire, ramettez du bouillon dans le bol et mixez de nouveau. C'est beaucoup plus de simple de rajouter du liquide dans un velouté plus épais que d'épaissir un velouté trop liquide !
Sources : Nécessité de faire de la place dans le congélateur et inspiration personnelle !
Remarques
* Si vous utilisez 100% de restes cuits, il suffit de faire réchauffer.