Verrines aux trois poivrons au TM31
Ingrédients por 8 verrines
* 3 Poivrons rouges
* 3 Poivrons verts
* 3 Poivrons jaunes
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 500 g de fromage à tartiner (type philadelphia ou saint moret)
* 8 rondelles de chorizo
Préparation
* Lavez, épépinez et coupez les poivrons verts en morceaux. Mettez-les dans le bol avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mixez 5 secondes / Vitesse 5.
* Faites cuire 10 minutes / Varoma / Vitesse 1. Ensuite, mixez pendant 1 minute / Vitesse 10.
* Répartissez le poivron dans les verrines. Lavez le bol et mettez-y le fromage à tartiner. Mixez pendant 15 secondes / Vitesse 3. Si vous souhaitez un mélange un peu plus liquide, ajoutez un peu de lait.
* Répartissez-en 1/3 dans les verrines et réservez le reste.
* Lavez, épépinez et coupez les poivrons jaunes en morceaux. Mettez-les dans le bol avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mixez 5 secondes / Vitesse 5.
* Faites cuire 10 minutes / Varoma / Vitesse 1. Ensuite, mixez pendant 1 minute / Vitesse 10.
* Répartissez le poivron dans les verrines. Répartissez par-dessus 1/3 de fromage à tartiner mixé et réservé.
* Lavez, épépinez et coupez les poivrons rouges en morceaux. Mettez-les dans le bol avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mixez 5 secondes / Vitesse 5.
* Faites cuire 10 minutes / Varoma / Vitesse 1. Ensuite, mixez pendant 1 minute / Vitesse 10.
* Répartissez le poivron dans les verrines.
* Terminez en répartissant le reste de fromage à tartiner mixé.
* Réservez au frais.
* Au moment de servir, faites poêler les tranches de chorizo (sans ajout de matière grasse) et déposez-les sur les verrines
Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur le calendrier Thermomix 2012
Remarques
Vous pouvez comme c'est le cas dans la recette original, ajoutez 1 oignon avec les poivrons verts et 2 gousses d'ail avec les poivrons rouges.
Entrée très rafraîchissante et légère qui fera aussi merveille sur les tables estivales !