750 grammes
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Mon p'tit momo (TM31) et moi !
22 avril 2020

Baguettes au TM31

 

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Ingrédients pour 4 baguettes

* 430 g d'eau
* 10 g de levure fraîche de boulanger
* 750 g de farine
* 2 cuillères à café de sel

Préparation

* Mettez la levure et l'eau dans le bol. Mélangez pendant 2 Minutes / 37°C / Vitesse 2.

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* Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez pendant 2 Minutes (mode "Pétrin").

* Formez une boule (ou 2).

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* Laissez reposer 2 heures au chaud.

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* Dégazez. Formez 4 pâtons.

* Pour chaque pâton. Etalez-le. Pliez-le en 3. Roulez-le en boudin (l'ouverture est face à vous). Façonnez.

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* Faites de nouveau reposer 30 minutes au chaud.

* Faites préchauffez le four à 250°C en mettant un récipient avec de l'eau dans le four.

* Humidifiez les baguettes et faites des entailles sur le dessus.

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* Faites cuire pendant 20 minutes.

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* Sources : Recette donnée par la maîtresse de CE2 de mon fiston.

Remarques

* Vous ne retrouverez pas la texture de mie des baguettes que l'on trouve chez le boulanger, mais on aime bien. (Le seul bémol, le temps d'attente).

* J'ai testé une autre recette qui a l'avantage d'avoir une mie qui ressemble beaucoup plus à la mie des "vraies" baguettes. Par contre, la pâte est plus "collante"... (il ne peut pas y avoir que des avantages...). Je la mettrai sur ce blog dans quelques jours...

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Commentaires
Mon p'tit momo (TM31) et moi !
Mon p'tit momo (TM31) et moi !

Ca y'est, momix est à la maison ! Le début, j'espère, d'une grande aventure (Mdr) mais surtout des bons petits plats (sains) et sans (trop de) prise de tête ! Ici, vous trouverez, mes p'tites recettes ....
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