Baguettes rapides au TM31
Ingrédients pour 2 baguettes
* 15 g de levure de boulanger
* 350 g d'eau tiède
* 500 g de farine T55
* 10/15 g de sel
Préparation
* Mettez la levure et l'eau dans le bol. Mélangez 2 min. 30 / 37°C / V. 2.
* Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez pendant 3 minutes en mode "Pétrin".
* Formez 1 ou 2 boules et faites-les lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes minimum.
* Faites préchauffez le four à 250°C.
* Pendant le préchauffage du four, formez les baguettes et laissez-les dans un endroit chaud.
* Tracez les traits au couteau et humidifiez les baguettes.
* Enfournez et placez également dans le four un plat contenant de l'eau. Faites cuire pendant 20 minutes.
* Bon appétit !
Sources : Recette donnée par l'institutrice de mon fils.
Remarques
* Maintenant on ne réalise que cette recette. Les baguettes sont aussi bonnes que chez le boulanger ! (Petit bémol, la pâte est collante !)
* Mais vous pouvez également découvrir une autre recette de baguette ici : Baguettes au TM31