Mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé au TM31
Ingrédients pour 8 convives
* 400 g de filets de poisson blanc sans arêtes
* 2 oeufs
* 6 cuillères à soupe de crème fraîche
* 300 g de poireaux
* 450 g d'eau
* 8 belles tranches de saumon fumé
Préparation
* Mettez le poisson coupé en morceaux dans le bol et mixez 12 secondes / vitesse 4. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
* Ajoutez les oeufs et 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Mixez 10 secondes / Vitesse 4. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
* Avec cette préparation, faites 8 boudins de même taille en les roulant séparément, bien serrés, dans du film étirable. Placez-les dans le varoma.
* Mettez l'eau dans le bol. Coupez les poireaux lavés en tronçons de 1 cm et mettez-les dans le panier cuisson. Insérez ce dernier dans le bol et cuisez le tout 20 minutes / Varoma / Vitesse 1.
* Laissez refroidir les rouleaux de poisson.
* Videz le bol. Si vous le souhaitez, réservez un peu de poireaux pour la présentation. Mettez le reste de poireaux dans le bol avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mixez 20 secondes / Vitesse 10 pour obtenir une sauce bien lisse.
* Otez le film alimentaire et enroulez chaque rouleau de poisson dans une tranche de saumon fumé.
* Pour servir, accompagnez de la sauce aux poireaux.
Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur le livre "Jours de Fêtes"