Cake aux lardons et aux haricots persillés au TM31
Ingrédients
* 3 oeufs
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl d'huile de tournesol
* 12,5cl de lait
* 100 g de comté râpé
* 200 g de lardons fumés
* Un reste de haricots verts cuits
* Persil
* poivre
Préparation
* Préchauffez votre four à 180°c.
* Mettez les lardons, les haricots verts et le persil dans le bol et faites chauffer 6mn/mijotage/Sens de rotation inverse/90°c.
* Enlevez le gras à l'aide du panier cuisson et réserver les lardons et les haricots dans le panier, le temps de la préparation.
* Inutile de rincer le bol, mettez directement la farine, la levure et les oeufs et mélanger 15sec/Vit 4. Raclez les bords. A la sonnerie ajoutez le lait et l'huile puis mélangez à nouveau 15sec/Vit4. Raclez les bords.
* Ajoutez le comté râpé, les lardons et haricots persillés égouttés, le poivre (inutile de saler) puis mélangez 15sec/Vit3/Sens de rotation inverse.
* Versez le tout dans un moule.
* Faites cuire au four pendant 45 minutes....
Sources : Inspiré d'une recette de cake trouvée sur l'espace recettes du site thermomix
Remarques
A déguster, chaud, tiède ou froid. En entrée accompagné d'une salade verte ou à l'apéro ou à l'occasion d'un buffet.
Quelque soit votre choix : Bon appétit !