Lapin au romarin au TM31
Ingrédients
* 1 lapin coupé en morceaux
* 400 g de vin rouge
* 400 g d'eau
* 3 grosses échalottes
* 2 cuillères. à soupe de fond de veau
* huile d'olive
* 2 brins de thym
* 2 gros brins de romarin
* 1 feuille de laurier
* 2 c. à café rase de Maizena
* sel poivre
Préparation
* Saisissez les morceaux de lapin dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et réservez-les dans le varoma.
* Pendant ce temps hachez les échalottes 5 sec/vitesse 5, raclez les bords du bol avec la spatule.
* Et faites risoler 10mn/100°C/Vitesse mijotage, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
* Mouillez les échalottes avec le vin rouge et l'eau. Ajoutez le thym le laurier et le romarin. Salez, poivrez les morceaux de lapin et disposez le varoma sur le bol puis programmez 30mn/varoma/vitesse 2 Sens de rotation inverse.
* A la sonnerie,retournez les morceaux de lapin pour une cuisson homogène et programmez 25mn / varoma / vitesse1 (sens de rotation normale)
* Filtrez la sauce et remettez dans le bol. Liez la sauce avec la maïzéna en programmant 10 minutes / 90°C / Vitesse2.
* Servez en nappant de sauce.
Sources : inspiré d'un recette trouvée sur l'espace recettes Vorwerk
Remarques
* Vous pouvez accompagner de coquillettes, tout simplement !