Langues de chat (avec 6 blancs d'oeufs) au TM31
Ingrédients
* 190 g de beurre ramoli
* 180 g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 190 g de farine
* 6 blancs d'oeuf
Préparation
* Mettez le beurre ramoli, le sucre et le sucre vanillé dans le bol.
* Mixez 30 sec/vitesse 2,5.
* Ensuite ajoutez la farine et mixez 30 sec/vitesse 3.
* Ensuite ajoutez les blancs d'oeufs et mixez 1 min/vitesse 4
* Préchauffez le four à 200°C.
* Mettez la préparation dans une poche à douille avec une sortie ronde, et dressez les langues de chat sur du papier sulfurisé posé sur des plaques à four.
* Espacez les langues de 3 cm.
* Enfournez pendant environ 6mn, four à chaleur tournante.
* Faites refroidir sur une grille.
Sources : Espace recettes Worwerk
Remarques
J'ai adapté les proportions afin d'utiliser tous les blancs d'oeufs restants après la réalisation de la glace aux carambars.
Surveillez la cuisson et adaptez la durée en fonction de votre four. En ce qui me concerne, j'ai fait cuire chaque fournée 8 minues 30 ! (Mais j'ai fait cuire sur une feuille de silicone et non pas sur du papier sulfurisé).
Si vous n'avez pas de poche à douille (ou si elle s'éventre lâchement au dernier moment, comme la mienne !), vous pouvez faire des petits tas avec une petite cuillère....
Elles ne sont pas croustillantes comme les langues de chat industrielles, mais moelleuses.... et c'est tant mieux, parce que mon zhom les préfère ainsi !
Que faire avec les jaunes d'oeufs ?
Je vous suggère la glace aux carambars qui non seulement utilisera les 6 jaunes, mais se mariera très bien avec les langues de chat !