Glace aux carambars au TM31
Ingrédients pour 6 convives (173 kcal par portion)
* 500 g de lait (de préférence entier)
* 14 carambars
* 6 jaunes d'oeufs
* 6 cornets à glace (facultatif)
Préparation
* Mettez le lait, les carambars et les jaunes d'oeufs dans le bol. Faites cuire 7 min/80°C/vitesse 4.
* Transvasez la crème dans des bacs à glaçons.
* Laissez refroidir et congelez 4 heures minimum.
* Mettez les glaçons de crème dans le bol et mixez 30 secondfes/vitesse 5.
* Insérez le fouet et fouettez 30 secondes/vitesse 3.
* Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de former des boules et de les mettre dans les cornets (ou des ramequins).
Sources : Thermomix et vous n°40
Remarques
Etant donné que je n'ai mis mes bacs à glaçons au congélateur seulement 2 heures avant la dégustation, j'ai directement fouetté 30 secondes/vitesse 3 et servi de suite dans les ramequins.
J'ai réalisé cette recette avec du lait demi-écrémé et c'était délicieux !
Je pense que très prochainement, inspiré de cette recette, je vais réaliser des îles flottantes aux carambars.
Edit du 23 février
Ca y'est, j'ai réalisé les îles flottantes aux carambars.
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Que faire avec les blancs d'oeufs ?
Par exemple, de bonnes langues de chat !