Velouté d'endives
Ingrédients pour 4 convives
* 600 g d'endives
* 30 g de beurre
* 1 gobelet de maïzena
* 1 pincé de cumin
* 3 gobelets d'eau
* 2 cuillères à café de sucre en poudre
* 250 g de crème semi-épaisse
Préparation
* Coupez la base des endives où se concentre l'amertume.
* Mettez dans le bol les endives coupés en morceaux, le beurre, la maïzena, le cube de bouillon et l'eau.
* Réglez : 18 minutes / varoma / Vitesse 4.
* A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème.
Sources : Inspiré d'une recette publié dans le magazine Thermomix & vous n°6
Remarques
Malgré la suppression de la base et l'ajout du sucre, le velouté restait malgré tout assez amer. Mais je dois reconnaître que les endives manquaient un beu de blancheur et étaient un peu vertes...
Mais avec les endives, on ne sait jamais vraiment à l'avance si on a acheté des endives douces ou au contraire très amères...