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Mon p'tit momo (TM31) et moi !
28 décembre 2016

Noix de Saint Jacques gratinées au TM31

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Ingrédients pour 6 convives

* 50 g de beurre demi-sel
* 14 noix de Saint Jacques
* 150 g de crème liquide
* 70 g d'échalotes
* 250 g de champignons de Paris coupés en 4 ou en 6
* 180 g de vin blanc
* 150 g d'ea
* 30 g de farine
* 40 g de gruyère râpé

Préparation

* Mettez 20 g de beurre et 2 noix de Saint-Jacques dans le bol, puis rissolez 5 Minutes / Varoma / Vitesse 1, sans le gobelet doseur.

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* Ajoutez la crème liquide, chauffez 8 Minutes / 80 °C / Vitesse 2.

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* Puis mixez 20 Secondes / VItesse 10. Transvasez dans un récipient et réservez. Nettoyez le bol.

* Mettez les échalotes dans le bol et hachez 5 Secondes / VItesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

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* Ajoutez les 30 g de beurre restant et les champignons. Rissolez 5 Minutes / Varoma / Sens Inverse / VItesse Mijotage sans gobelet doseur.

* Ajoutez le vin blanc et l'eau. Salez. Mijotez 5 Minutes / Varoma / Sens inverse / Vitesse 2.

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* Préchauffez le four en mode gril.

* Ajoutez dans le bol la farine et la préparation à base de St Jacques. Cuisez 5 Minutes / Varoma / Vitesse 2.

* Disposez les noix de St Jacques dans un plat à gratin, recouvrez de préparation et parsemez de gruyère râpé.

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* Enfournez et gratinez 5-8 minutes. Servez chaud.

* Bon appétit !

Sources : Inspiré d'une recette trouvée dans le magazine Thermomix et moi N°6 - Hiver 2016

Remarques

 * Dans la recette d'origine, les noix de Saint Jacques étaient gratinées dans des coquilles et le dessus de la préparation était parsemé de chapelure et non pas de gruyère râpé.

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Commentaires
Mon p'tit momo (TM31) et moi !
Mon p'tit momo (TM31) et moi !

Ca y'est, momix est à la maison ! Le début, j'espère, d'une grande aventure (Mdr) mais surtout des bons petits plats (sains) et sans (trop de) prise de tête ! Ici, vous trouverez, mes p'tites recettes ....
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