Tarte à la courgette au TM31
Ingrédients pour une tarte
1 cuillère à café de moutarde
Pour la garniture
* 500 g de crougettes
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 120 g de crème semi-épaisse
* 2 oeufs
* sel et poivre
Pour la pâte
* 200 g de farine
* 100 g de beurre
* 60 g d'eau
* 1 pincée de sel
Préparation
* Faites préchauffer le four à 220°C (th. 7-8).
* Préparez la pâte brisée : mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol et régler 3 minutes 30 / Bol fermé / Pétrissage (épi de blé)
* Etalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Vous pouvez en réserver un peu pour décorer avec des fines lamelles.
* Etalez la moutarde sur la pâte.
* Pelez et coupez les courgettes en gros tronçons et mettez-les avec tous les ingrédients de la garniture dans le bol. Mixez 5 secondes / vitesse 5.
* Versez la préparation sur la pâte et recouvrez de fines lamelles de pâte.
* Faites cuire 30 minutes au four à 220°C.
Sources : Adaptation d'une recette issue du livre thermomix - Saveurs d'enfance et d'un souvenir d'une délicieuse tarte à la moutarde et à la courgette
Remarques
Le temps de pétrissage mentionné sur la recette est de 1 minute. Mais 3 minutes 30 ont été nécessaire pour obtenir une belle boule de pâte !