Gaufres light WW au TM31
Ingrédients pour 10/12 gaufres
* 150g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 4 cuillères à sucre de sucre en poudre (ou de sucre vanillé)
* 200ml de lait écrémé
* 1 oeuf
* 50g de fromage blanc 0%
Préparation
* Séparez le blanc du jaune. Mettez le blanc dans le bol avec la pincée de sel et montez-le en neige en le fouettant pendant 4 minutes / 37° / V 3,5 (avec le fouet). Ajoutez le sucre progressivement. Réservez. Otez le fouet.
* Mettez dans le bol la farine et la levure. Mélangez 5 secondes / vitesse 3.
* Ajoutez le jaune d'oeuf, le lait et le fromage blanc. Mélangez 20 secondes / Vitesse 6.
* Remettez le fouet. Ajoutez le blanc d'oeuf monté en neige.
* Mélangez délicatement Vitesse 1 / 10 Secondes.
* Réservez dans une jatte et laissez reposer pendant 1 heure.
* Faites cuire vos gaufres dans un goufrier ou au four.
Sources : Recette trouvée sur le blog "Aude Cuisine" et adaptée par mes soins au TM31
Weight Watchers Liberté
2 SP par gaufre
Remarques
J'ai également légèrement modifié la recette d'origine en remplaçant le stévia en poudre par du vrai sucre et le lait écrémé par du lait demi-écrémé (le calcul des points tient compte de ces modifications).