P1140509

Ingrédients pour 1 gâteau (6 portions)

* 2 oeufs
* 50 g de sucre en poudre
* 20 g de beurre
* 10 cl de lait
* 70 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 3 pommes

Préparation

* Installez le fouet. Mettez le beurre et le lait dans le bol et faites-fondre le beurre pendant 4 minutes / 70°C / VItesse 1.

P1140500

* Ajoutez les oeufs et le sucre en poudre. Fouettez pendant 30 secondes / vitesse 4.

P1140504

* Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez de nouveau pendant 30 secondes / vitesse 4.

P1140505

* Pelez les pommes, évidez-les et émincez-les finement à la mandoline.

* Mettez les pommes dans un plat beurré. Recouvrez de pâte.

P1140506

 

* Mélangez un peu pour que la pâte aille recouvrir toutes les pommes.

P1140507

* Enfournez à 180°C pour 40 minutes.

* Laisser refroidir et dégustez ! (Vous pouvez saupoudrez de sucre glace à la sortie du four).

Sources : Recette trouvée sur le site eddenya et adaptée au TM31 par mes soins

Remarques

* Dans la recette initiale, il fallait 6 pommes. J'ai décidé de n'en mettre que 3 car je trouvais que c'était suffisant par rapport à la quantité de pâte.

Weight Watchers

* Pour celles et ceux qui suivent le programme SmartPoints de WW, ce gâteau fait 6 SP par portion. (Si l'on fait 8 portions plus petites, on "tombe" à 4 SP par portion).