P1130070

Ingrédients

* 4 petites courgettes
* 4 tranches de jambon
* 60 g de beurre
* 60 g de farine
* 600 g de lait
* 1 pincée de sel
* 50 g de gruyère râpé

Préparation

* Mettez 15 cl d'eau dans le bol du cookeo. Lavez bien les courgettes, coupez les bouts. Mettez-les dans le panier vapeur et faites-les cuire au cookeo sous pression pendant 10 minutes.

P1130068

* Laissez les courgettes s'égoutter pendant la préparation de la béchamel au thermomix.

* Mettez dans le bol du thermomix la farine, le lait,  beurre et la pincée de sel.

* Faites préchauffer le four à 180°C.

* Faites mijoter pendant 10 minutes / 90°C / Vitesse 4. (Rajoutez quelques minutes si le lait sort du réfrigérateur).

P1130069

* Enroulez chaque courgette dans une tranche de jambon. Disposez dans un plat à gratin. Recouvrez de béchamel et parsemez de gruyère râpé.

* Enfournez pour 15-20 minutes.

Sources : Inspiration personnelle à partir d'une profusion de courgettes dans le jardin et de la recette d'Endives au jambon au TM31 et au cookeo !