P1130067

 

Ingrédients pour 4 convives

* 1 oignon
* 1 kg de courgettes
* 500 g d'eau
* 1 cube de bouillon de volaille
* 50 g de mascarpone

Préparation

* Pelez l'oignon, coupez-le en 4 et mettez-le dans le bol. Hachez pendant 3 Secondes /Vitesse 5. Raclez les parois du bol.

* Pelez les courgettes et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez les courgettes, l'eau et le cube de bouillon dans le bol. Faites cuire 20 Minutes/100°C/Vitesse 1.

P1130064

* Ajoutez le mascarpone et mixez 1 minute / Vitesse 4-10 en augmentant progressivement la vitesse. Servez aussitôt (chaque convive rectifiera l'assaisonnement si nécessaire).

P1130066

* Bon appétit !

Sources : Recette inspirée d'une recette trouvée sur le site cookidoo

Remarques

* J'ai doublé les proportions de courgette car sinon, ce n'est pas un velouté mais une soupe totalement liquide !

* Par commodité, j'ai remplacé les vaches qui rit par du mascarpone (j'avais un pot entamé au réfrigérateur qui ne demandait qu'à plonger dans le velouté de courgettes !). Comme le mascarpone est beaucoup plus gras que la vache qui rit, j'ai supprimé le beurre.