Hachis Parmentier à la courgette au TM31
Ingrédients pour 6 convives
* 3 gousses d'ail
* 100 g d'oignon
* 400 g de viande de boeuf hachée
* 20 g d'huile d'olive
* 3 pincées de sel
* 3 pincées de poivre
* 400 g de courgettes
* 600 g de pommes de terre
* 200 g de lait
* 100 g de gruyère râpé
Préparation
* Pelez et coupez ails et oignons en quatre. Hachez 5 secondes / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
* Ajoutez la viande hachée.
* Ajoutez l'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Faites revenir pendant 10 minutes / 100°C / Sens Inverse / Vitesse Mijotage, sans le gobelet doseur. Répartissez dans un plat à gratin.
* Insérez le fouet. Mettez les courgetts pelées en coupées en cubes, les pommes de terre pelées et coupées en cubes, le lait, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Faites cuire pendant 25 minutes / 90°C / Sens Inverse / Vitesse 2.5.
* Retirez le fouet et mélangez 30 secondes / Sens Inverse / Vitesse 4. Répartissez dans le plat à gratin sur la viande hachée. Saupoudrez de gruyère râpé.
* Enfournez 25 minutes à 180°C. Servez aussitôt.
Sources : Recette de la collection "Petits Budgets" adaptée par mes soins au TM31
Remarques
* Au lieu d'acheter de la viande hachée, j'ai acheté un pavé de rumsteck et je l'ai haché avec mon hachoir à viande. De la viande (fraîchement) hachée, c'est tellement meilleur que de la viande hachée industrielle (réalisé à partir de bouts de viande pas forcément de bonne qualité...)