Risotto à la truite au TM31
Ingrédients pour 4 convives
* 25 g d'huile d'olive
* 250 g de riz spécial risotto
* 530 g d'eau
Préparation
* Mettez les échalotes dans le bol et hachez 5 Secondes / Vitesse 5. Raclez les parois à l'aide du bol.
* Ajoutez l'huile d'olive, puis rissolez 3 Minutes / 100°C / Vitesse 1, sans le gobelet doseur.
* Ajoutez le riz et rissolez 3 minutes / 100°C / Sens Inverse / Vitesse 1, sans le gobelet doseur.
* Ajoutez le vin blanc sec et le jus du citron. Cuisez 1 Minute / 100°C / Sens Inverse / Vitesse 1, sans le gobelet doseur. Si nécessaire, raclez le fond du bol à l'aide de la spatule pour décollez le riz.
* Ajoutez l'eau, le cube, cuisez 16 Minutes / 100°C / Sens Inverse / Vitesse 1, en plaçant le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
* Ajoutez la crème liquide et mélangez 2 Minutes / 80°C / Sens Inverse / Vitesse 1.
* Pendant ce temps, poêlez rapidement les dés de truite et réservez-les au chaud.
* Bon appétit !
Sources : Inspiré d'une recette trouvée dans la collection "autour du saumon" du site cookidoo
Remarques
* J'ai remplacé le saumon de re la recette initiale par de la truite. J'ai supprimé l'orange, diminué les matières grasses et supprimé le parmesan râpé. J'ai également modifié la quantité de riz et d'eau afin de réalise ce risotto pour 4 et non pas pour 6 convives.