Mousse marscarpone et compotée de mangue au TM31
Ingrédients
* 1 mangue bien mûre
* 1 sachet de sucre vanillé
* le jus d'1/2 citron
* 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
* 70 g de sucre en poudre
* 250 g de mascarpone
Préparation
* Pelez et coupez la mangue en morceaux. Mixez 20 secondes / Vitesse 3.
* Ajoutez le jus de citron et le sucre vanillé. Faites cuire 5 minutes / 50°C / Vitesse 1.
* Mixez 10 Secondes / Vitesse 6.
* Réservez dans un bol au frais.
* Transvasez dans un récipient et réservez au réfrigérateur. Nettoyez et essuyez le bol.
* Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol, puis mélangez 1 minute / vitesse 4.
* Ajoutez le mascarpone et mélangez 30 secondes / vitesse 4.
* Transvasez dans un récipient et réservez. Nettoyez et essuyez soigneusement le bol.
* Mettez les blancs d'oeufs dans le bol avec une pincée de sel. Insérez le fouet. Fouttez 3 minutes / Vitesse3.5 / 37°C.
* Mélangez délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone à l'aide de la spatule.
* Répartissez la compotée de mangues au fond de 6 verrines.
* Puis napez de mousse mascarpone.
* Réservez 3 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster bien froid.
Sources : Inspiré d'une recette trouvée dans le magazine Thermomix & Moi n°6 - Hiver 2016
Remarques
* J'ai réduit légèrement la quantité de sucre par rapport à la recette d'origine.
* Concernant la compotée de mangues, j'ai modifié la durée du mixage (et j'ai en rajouté à la fin de la cuisson) afin d'obtenir une texture bien lisse.
* Pour les blancs en neige, j'ai augmenté la vitesse et la durée de leur préparation.