Clafouti choco-poires et pommes au TM31
Ingrédients
* 140 g de chocolat noir
* 100 g de lait
* 150 g de crème fraîche
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 40 g de farine
* 2 oeufs
* 2 poires et 2 pommes
Préparation
* Faites préchauffer le four à 200°C.
* Mettez le chocolat en morceaux dans le bol. Broyez-le pendant 10 Secondes / Vitesse 7.
* Ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer pendant 3 minutes / 90°C / Vitesse 2.
* Insérez le fouet. Ajoutez le beurre. Mélangez pendant 30 secondes / Vitesse 4.
* Ajoutez les oeufs et la farine. Fouettez pendant 1 minute / Vitesse 4.
* Pelez les fruits, coupez-les en tranches et mettez-les dans le plat préalablement beurré.
* Versez la pâte sur les fruits et enfournez pendant environ 15 minutes.
* Bon appétit !
Sources : Inspiré d'une recette trouvée dans le livre "Les Clafoutis de Christophe "
Remarques
* Intiailement, c'était une recette de clafouti choco-bananes et poires mais comme je n'avais pas de bananes en stock, et seulement 2 poires... c'est devenu un clatoufi choco-poires et pommes !
* Sera délicieux tiède ou froid.