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Ingrédients

* 500 g d'épinards
* 8 oeufs
* 50 g de gruyère râpé

Ingrédients pour la béchamel

* 60 g de farine
* 60 g de beurre
* 600 g de lait
* Sel et poivre

Préparation

* Lavez, équeutez et égouttez bien les épinards.

* Mettez 1 litre d'eau dans le bol et les oeufs dans le panier de cuisson.

* Posez le varoma sur le bol et mettes-y les épinards. (Toutes les feuilles ne rentrent pas en une seule fois, mais elles réduisent à la cuisson. Ajoutez-les au fur et à mesure).

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* Réglez 18 minutes à température varoma, vitesse 1.

* Sortez les oeufs durs et plongez-les dans de l'eau froide (pour arrêter la cuisson).

* Réglez 15 minutes à température varoma, vitesse 1. Pendant la cuisson, remuez de temps en temps les épinards avec la spatule , pour que les feuilles du dessous laissent leur place à celles du dessus (non cuites). 

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* Ecalez les oeufs une fois froids.

* Mettez les épinards cuits dans un plat à gratin.

* Mettez tous les ingrédients de la béchamel dans le bol. 

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* Et réglez 10 minutes à 90°, vitesse 4.

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* A l'arrêt de la minuterie, versez la béchamel sur les épinards et mélangez les deux préparations. Posez les oeufs durs  coupés en deux dans le sens de la longueur sur ce mélange et saupoudrez de gruyère râpé.

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* Gratinez 10 minutes sous le gril du four bien chaud ou dans le four préchauffé à 200°C.

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Sources : Livre "A table avec Thermomix"

Remarques

 * J'ai diminué de moitié la quantité des épinards (il y avait dans la recette initiale 1 kg d'épinards), de sorte à ce qu'il y ait suffisamment de béchamel pour les enfants !